Версия для слабовидящих


02.04.2018
Несмотря на отсутствие Албеговой А.В.,  собрание жителей поселка Рудничный 3 апреля 2018 года в 17.30 часов в КСЦ «Орбита»  состоится.

28.03.2018
Встреча населения п. Рудничный с министром охраны окружающей среды Кировской области А.В. Албеговой по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами и строительства мусоросортировочного завода.

Муниципальные образования Кировской области

Правительство Кировской области

КОГАУ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

"Официальный интернет-портал правовой информации"

О региональном соглашении о минимальной заработной плате


О региональном соглашении о минимальной заработной плате (13.12.2017)

Подписано Соглашение о минимальной заработной плате между Правительством Кировской области, профсоюзами, Кировским союзом промышленников и предпринимателей и Агропромышленным союзом товаропроизводителей. Минимальная оплата труда устанавливается суммой в 10159 рублей за исключением бюджетников (федерального,регионального и муниципального) с 1 января 2018 года. Эта сумма  несколько больше федерального МРОТ (9489 рублей) и выплачивается из средств  работодателя. Официальное опубликование прошло 30 ноября 2017 года на сайте  Правительства области. Основание заключения такого Соглашения - Трудовой Кодекс (ст.133.1, ст.47).После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению не представили мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. 
Отметим, что в соответствии со ст.133.1 Трудового Кодекса месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).


Дата создания: 13.12.2017 13:33

Дата последнего изменения: 13.12.2017 13:33