Версия для слабовидящих


11.12.2018
Покупка новогоднего подарка.

10.12.2018
О величине прожиточного минимума

Муниципальные образования Кировской области

Правительство Кировской области

КОГАУ "МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

"Официальный интернет-портал правовой информации"

ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (29.05.2018)

Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства 24 апреля 2018 года заключило с акционерным обществом «Куприт» соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области. Предприятие стало единственным участником ранее проведенного конкурсного отбора.

По условиям соглашения в обязанности регионального оператора входит обеспечение сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО на территории области. Его деятельность регламентирована территориальной схемой обращения с отходами, региональной программой в области обращения с отходами на 2017 – 2027 годы, а также в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Кировской области.

Статус регионального оператора присваивается с момента вступления в силу соглашения сроком на 10 лет. Свою деятельность он начнет осуществлять с момента применения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО, утвержденного региональной службой по тарифам, но не позднее, чем с 1 января 2019 года.

Операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами определяются региональным оператором по результатам торгов. Кроме того, АО «Куприт» в течение месяца со дня наделения его статусом обязано направить всем потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект такого договора. 

Типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016г №1156) является публичным договором (публичной офертой) в соответствии с положениями ст. 426, п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ и содержит все существенные условия договора по оказанию услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно ч. 4  ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ, собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Заключением договора, то есть полным и безоговорочным принятием (акцептом) потребителем условий договора и всех его положений, являющихся неотъемлемой частью договора, в соответствии с п. 1 ст. 433, п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является совершение потребителем действий, свидетельствующих о намерении потребителя присоединиться к договору, изложенному в данной оферте, в том числе перечисление денежных средств за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Срок для акцепта данной публичной оферты – 30 дней с даты применения единого тарифа на услугу Регионального оператора, установленного Региональной службой по тарифам Кировской области.

С одной стороны, тариф должен обеспечить все необходимые инвестиционные и эксплуатационные издержки для обеспечения полного цикла экологической безопасности обращения с отходами. С другой стороны, должен быть доступным для оплаты потребителем.

Предлагаем Вам заключить договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с типовой формой договора, размещенной на сайте регионального оператора АО «Куприт» -   http://www.cuprit.ru/, путем направления подписанного экземпляра договора  в АО «Куприт», либо заполнения соответствующей заявки на сайте, либо обратиться в представительства Регионального оператора.  

По вопросам заключения договора просим Вас обращаться по адресу: Кировская область, г.Киров, ул.Некрасова, 24, по телефону: 43-02-33, 89833830233 или по адресу электронной почты: cupritro43@mail.ru .
      Обращаем Ваше внимание:

  1. С 01.01.2019 года необходимо расторгнуть все имеющиеся договора на обращение с твердыми коммунальными отходами.
  2. Незаключение с региональным оператором договора может повлечь за собой ответственность, установленную действующим законодательством РФ.
  3.  Единый тариф на услугу регионального оператора устанавливается Региональной службой по тарифам Кировской области.
  4.  Нормативы накопления твердых коммунальных отходов утверждаются министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

Дата создания: 29.05.2018 14:48

Дата последнего изменения: 29.05.2018 15:54