Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.04.2021

Вакцинация - это принципиально важный этап в борьбе с COVID-19, эффективный в предупреждении интенсивных вспышек на длительную перспективу. Вакцинация позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенесенной инфекции. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета, предупреждает осложнения, в т.ч. летальные исходы, поддерживает общественное здоровье, позитивные демографические процессы, для которых необходима устойчивая ситуация, бесперебойная и стабильная работа социальных служб, медиков, сферы услуг, что затруднено в условиях эпидемии.

  •   используемые в стране вакцины показали свою безопасность. Реакции организма которые бывают на введение вакцины свидетельствуют о хорошей выработке в нем иммунитета;

          -   используемые в стране вакцины не содержат живых вирусов и не способны повлиять на нашу генетику;

  • польза при своевременной вакцинации пожилых людей намного выше рисков побочных эффектов. Примерно у 2 % вакцинированных отмечались реакции и они, как правило, были незначительны: головная боль, умеренное повышение температуры тела, боль в месте инъекцию Обычно эти симптомы носили кратковременный характер, в то время как активные формы COVID-19 у пожилых людей редко проз екают легко и как правило разрушительно влияют на здоровье. Особенно в пожилом возрасте.
  • ошибочно считать, что после вакцинации иммунитет снижается, и можно заболеть другими респираторными инфекциями. Антиген, который мы получаем с введённой вакциной, - лишь один из сотен, поступающих в организм. Ведь и в воздухе, которым мы дышим, и на предметах, которых мы касаемся, тысячи бактерий и вирусов, с которыми иммунитет борется.
  • буквально каждую минуту. Его возможности в этом отношении неистощимы, и «перегрузить» иммунную систему очередной вакциной невозможно. А вот выработать «клетки памяти», которые при встрече с настоящим вирусом обеспечат решительный ответ и быструю победу над врагом, действительно реально. Для этого и нужна вакцинация.
  • перед прививкой нет необходимости проходить специальные исследования, достаточно пройти медицинский осмотр с термометрией, чтобы установить наличие или отсутствие противопоказаний для прививки. Вакцинация во время бессимптомного течения коронавирусной инфекции не принесёт вреда здоровью, а вот польза от неё очевидна. Дело в том, что при бессимптомной форме заболевания организм, как правило, вырабатывает минимальное количество антител к COV1D-19, поэтому риск повторного заражения у таких носителей вируса очень велик. Прививка вызовет выработку достаточного количества антител и избавит от этого риска.
  • имеющиеся мутации коронавируса незначительны и не влияют на эффективность прививки, вакцина защищает от всех известных штаммов COVID-19.
  • «Спутник V» - одна из трех вакцин в мире, эффективность которых превышает 90%. Эффективность вакцины на уровне 91,6% рассчитана на основе данных по 19 866 добровольцам. О вакцине можно получить информацию на сайте: https://sputnikvaccine.com/rus/, схематически принцип ее действия представлен в приложении.

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 28.01.2021 13:39
Дата последнего изменения: 15.04.2021 11:16